“Хорошее настроение
и позитивный настрой - залог успеха”

Рецепт для читателей газеты «Комсомольская правда»

Салат «Перченый вихрь»


Фирменный рецепт от ведущей информационной программы Новости «24» на Рен ТВ Ирины Сашиной

Что понадобится:

3 красных перца, 3 желтых перца, 6 длинных ломтиков бекона, 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 3 ч. л. свежего нарезанного тимьяна, 3 ст. л. хересного уксуса (можно и винный использовать), соль, перец чили (щепотка).

Как готовить:

1. Перцы, не очищая от семян и плодоножек, обжарить на открытом огне или запечь в духовке (20 минут - 230 градусов).

2. Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в холодильник на 15 - 20 минут. После этого очистить их от кожицы и семян. Нарезать на тонкие ломтики и оставить на столе в миске под крышкой при комнатной температуре.

3. Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца.

4. В оставшийся после бекона в сковороде жир положить нарезанный чеснок, тимьян, помешивать 30 секунд, влить уксус и залить этой смесью перцы в миске.

5. Бекон покрошить руками, добавить к перцу. Туда же кедровые орешки. Потрясти миску, все перемешивая. Чуть посолить и поперчить.

Подавать можно и холодным (из холодильника), но тогда бекон не будет хрустеть.

Я предпочитаю угощать теплым, свежеприготовленным. Гости в восторге!
RSS - новости
перейти к источнику